Ответы на вопросы читателей "Комсомольской правды"
1. Беспопокоят панические атаки. Всех врачей обошёл, ЭКГ, МРТ сделал, но никаких существенных отклонений от нормы нет. Ставят диазноз ВСД. Пью кучу разных препаратов. Нет уже ни денег, ни сил на такое существование. Ваш метод поможет? Есть опыт борьбы с такими отклонениями? Или мне уже ничего не поможет, раз я ни во что уже не верю.


Прочитав такое письмо, наполненное отчаянием и разочарованием, невольно попадаешь в противоречивое положение. С одной стороны, жалко человека, бьющегося безрезультатно и потерявшего веру в то, что ему, возможно вернуть былое душевное равновесие и нормальное физическое самочувствие. А с другой стороны начинаешь задумываться, предлагать ли этому человеку другой способ избавления от его проблем, если он изначально ко всему настроен отрицательно? Это похоже на то, как если бы в мастерскую авто ремонта обратился владелец неисправной машины и сказал, что – «мой автомобиль «лечили» и Вася, и Федя, и Степан, но в результате я имею лишь машину, которая неисправна, и квитанции от их услуг!». Если я был бы автомобильным мастером, то я бы ему сказал прямо - «Иди к Васе и Степану, какого ты ко мне с претензией! Они делали, с ними и разбирайся, а меня зовут не «Вася», а Андрей.

Хочешь, чтобы я нормально сделал, тогда оставляй свой «аппарат» у меня, завтра заберёшь». По-моему, такой несчастный владелец сказал бы что-нибудь вроде (если вернуться к проблемам со здоровьем) - «А ты гарантируешь?» На что мастер ответил бы ему – «Знаешь, дорогой, - иди к Васе!!!». К счастью, настоящая Медицина запрещает так общаться с пациентами, ведь они теряют веру не от собственной глупости или злобности, но от нашего врачебного непрофессионализма. Поэтому такому человеку мне сказать нечего, кроме того, чтобы он хотя бы узнал, что это за «Ваш метод» и есть ли у меня «опыт борьбы с такими отклонениями». К сожалению, многие люди безрассудно бросаются во все тяжкие, даже не пытаясь узнать о «Ваш метод», просто зайти на сайт и прочесть, что это. Написал много, но хочу подвести итог. Да, мой метод Вам поможет, но если Вы будете только огорчаться по поводу тех, кто Вам не помог, вместо того, чтобы постараться хотя бы узнать, что я Вам могу предложить, то я помочь не смогу. Просто прочтите первую страницу моего сайта www.nevrologica.ru и сами для себя решите, поможет ли этот метод именно Вам.
С Уважением Андрей Александрович Пономаренко. Врач невролог. Краснодар, Клиника «НЕВРОЛОГИКА».


2. Здравствуйте. За какое время можно вашим методом вылечить лого невроз? Достаточно только вашего лечения или в совокупности, прием декарств, работа с логодом?

Отвечу на вопросы по порядку.
1. Избавить человека от логоневроза (заикания), являющегося функциональным расстройством, таким же, как, например, эпилепсия, возможно за 3 месяца. Это приблизительный срок, потому что этот симптом может исчезнуть через месяц или через четыре месяца. Логоневроз не очень часто встречается, чем, например афазия (отсутствие речи, например, после инсульта), однако, в отличие от последнего он не связан с необратимыми изменениями мозга и поэтому хорошо поддаётся лечению методом RANC (Восстановление Активности Нервных Центров).
2. Для восстановления речи достаточно провести процедуры методом RANC. Неэффективные способы лечения не требуются, хотя, если пациент привык прибегать к таким занятиям и медикаментам, то для сохранения его душевного равновесия применять эти средства можно. Метод RANC самодостаточен, поэтому результатам, полученным при его использовании, такие попытки избавиться от заикания повредить не могут.
С Уважением Андрей Александрович Пономаренко. Врач невролог. Краснодар, Клиника «НЕВРОЛОГИКА».


3. Как много нужно заплатить, чтобы избавить ребёнка от ДЦП? Ведь это длительное и трудное лечение, работа. Если такой доступный метод, то почему он не используется другими и почему так много страдающих людей?


Этот вопрос состоит из нескольких, поэтому я отвечу на каждый из них по отдельности.
1. Как много нужно заплатить, чтобы избавить ребёнка от ДЦП?
У меня на этот вопрос есть два ответа. 1. Если брать во внимание, что, по Вашему мнению, «это длительное и трудное лечение, работа», то я не смогу на него ответить. Откуда мне знать, кто и почём будет «работать», чтобы помочь Вашему ребёнку обрести утраченные в результате поражения мозга возможности? Поэтому я могу говорить только о том, что делаю сам.

Как известно, для решения любого вопроса всегда существует несколько способов. Например, при переломе голени можно применить как минимум четыре хирургических способа для восстановления кости. Можно наложить на сломанную голень гипсовую повязку и провести 60-90 дней (пока кости срастаются) с большими неудобствами сначала лёжа в кровати, а потом передвигаясь на костылях и волоча за собой тяжёлую загипсованную ногу. Есть также способ с вытяжением, когда сквозь кости проводятся спицы и человек лежит на кровати в этой конструкции около месяца, а затем ещё месяц имеет ограничения. В хирургии есть ещё способ с аппаратом Илизарова, когда сквозь кости также проводятся спицы и закрепляются в специальном аппарате, который надёжно фиксирует кости на своих местах и с которым можно ходить. Конечно, придётся некоторое время для удобства использовать костыли, но с аппаратом Илизарова провести время восстановления кости гораздо комфортнее, чем находиться в гипсе. Я сейчас не говорю о показаниях к применению того или иного способа лечения перелома голени, а только о сроках ограничения комфорта жизни. Имеется ещё способ оперативного лечения, когда сразу после перелома на кость накладываются и надёжно фиксируются болтами титановые пластины. После такой операции ограничения подвижности и неудобств минимальные. Человек практически сразу может ходить, а кость тем временем срастается.

Для чего я это говорю, если в Вашем письме речь идёт о Детском Церебральном Параличе? А Вы знали, что один и тот же перелом можно лечить по-разному? Так же точно есть разные подходы к лечению ДЦП, поэтому не стоит думать, что если общепринятые способы лечения этого заболевания предполагают «длительное и трудное лечение, работу», то нет других видов помощи. Кстати, Академику Илизарову пришлось потратить 19 лет, пока его гениальное изобретение было признано сначала у нас в стране, а за рубежом его разработки стали активно внедряться в практику только через 32 года, после того, как в 1950 году он изобрёл свой компрессионно-дистракционный аппарат. За эти годы ему прошлось пройти через множество неприятностей, хотя по логике вещей он не должен был бы подвергаться гонениям за то, что создал новую технологию по восстановлению здоровья после переломов.

А вот ответ на Ваш второй вопрос; - «Если такой доступный метод, то почему он не используется другими и почему так много страдающих людей?». Чтобы внедрить что-нибудь нужное и полезное, необходимо потратить много сил и средств, чем я активно и занимаюсь на протяжении последних 6 лет, хотя методу Восстановления Активности Нервных Центров (RANC - The Restoration Of Activity Of Nerve Centers) в следующем году исполняется 20 лет. Я не буду продолжать дальше, но привожу ссылки на два видео о результатах лечения ДЦП Российским методом RANC. Этого мальчика из Черкесска нам привезли, когда ему было три с половиной годика. Рамиль почти не разговаривал, кисти рук ему не подчинялись, было очень выраженное сходящееся косоглазие и он не мог ходить из-за спастики в ногах. В общем, в Клинику его принесли на руках.

Ему была выполнена одна лечебная процедура, через 1 месяц была выполнена вторая процедура, а третья была сделана через три месяца, тогда же и было снято это Видео 1.
Через год (в течение которого родители Рамиля ко мне не обращались по каким-то своим соображениям) я сам позвонил им, чтобы узнать, как у него дела и пригласил в Клинику. Год назад ему был выполнен ещё один лечебный сеанс, и снято Видео 2.
Не в моих правилах звонить людям и приглашать на лечение, напротив, если я вижу, что человек с чем-то не согласен или не понимает о чём речь и не будет выполнять мои рекомендации, то такого человека я лечить не берусь, потому что это малоэффективно. Что же до стоимости лечения в вашем первом вопросе, то я написал об этом в Уставе Клиники на первой странице сайта.

Цена лечебного сеанса 6 тысяч рублей и она не меняется вот уже 5 лет с момента открытия Клиники «НЕВРОЛОГИКА». Детям при ДЦП в среднем лечебные сеансы нужно проводить один раз в месяц. В зависимости от возраста и степени нарушений можно делать короткие курсы из трёх сеансов с интервалом 1-2 месяца, но, как Вы понимаете, тут всё индивидуально и в этом ответе на Ваше письмо сказать всё точно нет возможности.

С Уважением Андрей Александрович Пономаренко. Врач невролог. Краснодар, Клиника «НЕВРОЛОГИКА».


4. Здравствуйте! Есть мнение, что чудо-голодание тоже способно избавить от многих хронических болезней, а выходит,что все подобные методы сводятся к одному: "Просто не болейте".

В этом письме, к сожалению, я не вижу вопроса. Наверное, автор, имея свою скептическую точку зрения, но не зная конкретно о каком методе идёт речь, просто попытался сказать, что он ни во что не верит. Если вопрос не задан, то нет и темы для ответа, просто человек высказал свою позицию, которая, если брать во внимание его слова («все подобные методы сводятся к одному»), состоит в том, что не имея информации человек просто сомневается в моей искренности. Мне кажется, что в таких случаях не нужно пытаться донести какие-то сведения, если тема человеку неинтересна. Хотя я бы, например, увидев что-нибудь в интернете, не стал бы писать даже короткое письмо автору статьи и статью читать бы не стал просто из экономии своего времени. Но раз уж письмо есть, пусть даже написанное в виде протеста против жуликов интернета, которых я тоже не люблю, то я считаю, что лучшей иллюстрацией к тому, что Российский метод лечения RANC (The Restoration Of Activity Of Nerve Centers) реально существует, будут два видеосюжета. Один из них был снят в Красноярске в 2014 году и я о нём даже не знал, а случайно нашёл его на ютубе. В съёмках другого сюжета в 2015 году я принимал участие, когда помогал открывать Клинику в Литве, городе Вильнюсе. У нас в стране законы Российские и лицензии на медицинскую деятельность выдает Министерство здравоохранения. В Литве законы Литовские, которые, кстати, приведены там в соответствие с законами Евросоюза. Тем не менее, Министерства обоих стран разрешают (Лицензия в переводе, - значит разрешение) применять этот метод лечения, относя его не ко «всем подобным методам», а к обычной современной медицинской практике.
Вот эти видеосюжеты: Видео 1 - Россия, Видео 2 - Литва.
С Уважением Андрей Александрович Пономаренко. Врач невролог. Краснодар, Клиника «НЕВРОЛОГИКА».
5. Как можно избавиться от грыжи.
Скорее всего, речь идёт о межпозвонковой грыже. Лучшим ответом на это письмо, я думаю, будет статья моего сайта, посвящённая этому очень распространённому заболеванию: "Грыжа межпозвонкового диска. Устранение без операции"

«У меня сильно болят шея и поясница, и уже давно. Послали на МРТ, а там у меня обнаружили протрузии и несколько грыж в шейном и поясничном отделах. Ходил на массаж, электрофорез, на мануалку, к деду – костоправу ездил, кучу таблеток перепил, капельницы и уколы делал, а боль не прошла. Да, забыл, у меня там ещё гемангиомы нашли. Предлагают операцию. Что делать?»

А в самом деле, что ещё остаётся, если уже «Всё» пройдено и испробовано? Вывод напрашивается как бы сам собой. Ну, конечно же, операция, ведь это же ГРЫЖА! Считается, что к протрузиям и грыжам, то есть выпячиваниям межпозвонковых дисков, ведет прямохождение, из-за чего нижние отделы позвоночника испытывают чрезмерную нагрузку, а межпозвонковые диски её не выдерживают, начинают сдавливаться и смещаться со своих мест, выходя за пределы позвонков. Это называется «протрузия». Если при этом оболочка диска надрывается, то это носит название «грыжа межпозвонкового диска». Как видите разница небольшая. Диски, выдавленные со своих мест, сдавливают нервные корешки спинного мозга и боль, якобы, распространяется по ходу корешка. Вот примерно так сейчас принято объяснять возникновение боли в спине и причины, вызывающие возникновение протрузий и грыж. Соответственно все методы и способы лечения направлены на устранение причин и симптомов этих состояний. Формально всё очень логично, кто станет отрицать всерьёз, что названные выше факторы в нашей жизни не присутствуют. После применения всех известных видов лечения, которые не привели к ожидаемому успеху, сам собой напрашивается вывод о том, что раз уж мы созданы такими несовершенными, значит, нужно обратиться к нейрохирургу. Да, это было бы очень хорошо, если бы было устранено не следствие, а причина межпозвонковой грыжи оттого, что сама грыжа не является непосредственной причиной боли, потому что боль в спине может быть и без грыжи, а грыжа может быть без боли. Поэтому оперативное лечение, не устраняющее причину грыж и протрузий, не даёт гарантии их рецидива в том же диске, либо в других дисках поясничного отдела позвоночника, которых, кстати, целых пять.

Именно потому, что прямохождение, воспаление, «усыхание хряща и отложение солей» и ещё куча всяких факторов являются только лишь следствиями, а не причиной боли в спине, применяемое сегодня лечение не даёт результата.

Если вы ещё читаете эту статью, то, вероятно, уже устали слушать известные вам факты и желаете узнать об альтернативе, о которой я хочу рассказать.

Метод лечения RANC (The Restoration Of Activity Of Nerve Centers.), оказывая непосредственное воздействие на причину возникновения протрузий и грыж межпозвоночных дисков, а также на все виды обменных процессов, успешно убирает как сами грыжи, так и боли, скованность в мышцах шеи, грудного отдела и поясницы. Также метод RANC эффективен и применяется при многих заболеваниях, не поддающихся другим методам лечения. Он относится к рефлексотерапии, поэтому является немедикаментозным методом лечения. Узнать подробнее об этой Российской разработке можно на официальном сайте Клиники «НЕВРОЛОГИКА» www.nevrologica.ru.
А, это два видеосюжета из сотен, которые нам удалось снять за 5 лет существования Клиники.
С Уважением Андрей Александрович Пономаренко. Врач невролог. Краснодар, Клиника «НЕВРОЛОГИКА».
6.Здравствуйте! Мне 24 года. Были некоторые проблемы со здоровьем, но всё списывала на стресс от учёбы. А в середине сентября появилось недержание мочи. Продолжалось это около недели. Также появилась слабость в правой руке, а позже сильная слабость и боль в нижних конечностях. Начала противовирусное лечение, но ничего не помогает. Слабость в ногах то появляется, то уходит, а состояние рук несколько улучшилось только сейчас. Мне знакомая сказала, а в интернете подтверждаются догадки, что это может быть рассеянный склероз. Что вы можете сказать по этому поводу? Ваш метод может снять такие симптомы?

Здравствуйте. К сожалению, не могу обратиться к Вам по имени, потому что Вы не назвали его в своём письме. Сразу хочу сказать, что не стоит «прятать голову в песок», избегая обследования на Магнитно-Резонансном Томографе для точного определения диагноза. Ещё только начав читать Ваше письмо, у меня сразу возникло предположение об этом аутоимунном заболевании. Метод Восстановление Активности Нервных Центров (RANC) не направлен на снятие симптомов. Возможно, Вы неправильно выразились или из-за волнения не дочитали и не поняли сути этого метода лечения. Метод RANC устраняет причины заболеваний, а в Вашем случае это нарушения в деятельности иммунной и гормональной систем. Устраняется причина и соответственно устраняются симптомы. К счастью, это заболевание не очень частое, поэтому я не могу сказать, что у меня было много пациентов с такой патологией, однако, положительный результат наблюдался всегда. Он состоит в том, что останавливается дальнейшее прогрессирование заболевания, а имеющиеся симптомы уходят, если они не связаны с необратимыми органическими изменениями головного мозга. Главное сделать всё вовремя пока процесс не зашёл далеко и первое, что необходимо сделать, не откладывая, это пройти МРТ с контрастом для уточнения диагноза и определения степени активности процесса. Для укрепления Вашей веры в успех я привожу ссылки на видео, в которых сняты мои пациенты.
1. Отзыв о лечении: https://www.youtube.com/watch?v=rQCgmOQKezU
2. До лечебного сеанса: https://www.youtube.com/watch?v=QlCKusEuyQg
3. Через 20 минут после: https://www.youtube.com/watch?v=iTqzNHIvCg0

Для записи на приём и лечение необходимо позвонить по телефону указанному на сайте www.nevrologica.ru
С Уважением Андрей Александрович Пономаренко.
7. Голова болит, сил нет. МРТ прошёл, паталогий нет. У вас можно пройти обследование, а потом применить ваш методом? Или вы сразу лечите?

Здравствуйте. Да, если Вы уже прошли МРТ и органической патологии не выявлено, то можно пройти лечение и избавиться от головной боли. На мой взгляд, масса дополнительных исследований не даст никакой полезной информации. Ограничение лишних обследований в бюджетных учреждениях здравоохранения имеет в своей основе не экономность, а здравый смысл, также как имеет свою логику и чрезмерность назначаемых исследований в коммерческих медицинских организациях. Я считаю, что целью любых назначений должно являться достижение желаемого результата с наименьшими издержками. В Вашем случае это избавление от головной боли.
С Уважением Андрей Александрович Пономаренко
8.Добрый вечер. Депрессия и безрадостность, вялость. Позже появились головные боли и головокружение. Психолога посетила, невролога. Выписали Вазобрал. Пропила. Но уже третий месяц, а самочувствие такое же. Предложили пройти обследование, но это так дорого. У вас одна процедура стоит 6000 рублей - цена для меня приемлемая. Но хватит ли одного сеанса?

Здравствуйте. А в Вашем случае я бы посоветовал первым делом пройти МРТ головы, чтобы исключить разные неприятные причины этого состояния. Я не знаю, какие обследования Вам назначили, но МРТ относительно недорогое исследование, оно высокоинформативное и безопасное. У нас в Краснодаре стоимость МРТ головы в разных Клиниках составляет порядка 2500-3000 рублей.
Метод RANC очень эффективен при лечении головной боли и зачастую бывает, что одного сеанса достаточно. Однако, я пока не могу сказать, что, применяя этот тип воздействия на нервную систему, удаётся достигать положительный результат в 100% случаев с одного сеанса. Для достижения этой цели вот уже год лечение проводится по новой схеме, когда лечебный сеанс состоит не из одной, а из двух или трёх процедур, выполняемых в течение одного часа. Эта схема показала гораздо большую эффективность по сравнению с применяемой ранее одноэтапной процедурой, однако, и тут нельзя утверждать, что её достаточно для стопроцентного избавления пациента от головной боли за один сеанс. Несомненно, такой симптом как головная боль имеет разные причины, поэтому в одних случаях выздоровление наступает быстро, а в других более медленно. Во всяком случае, статистика «Всемирного общества головной боли» говорит о том, что люди, страдающие от неё, за свою жизнь принимают в среднем 40 килограмм различных таблеток, поэтому каждый должен сам принимать решение, какие способы лечения для него более предпочтительны.
С Уважением, Андрей Александрович Пономаренко.
Яндекс.Метрика